久しぶりのパン教室

ベイコンエピとショコラオランジュエピ
(エピとはフランス語で麦の穂という意味)を作りました💕
a0127738_14411698.jpg


焼く前、成形したもの。棒状のものを作りニ次発酵させ、焼く前にハサミで切れ目を入れて左右にずらします。あら可愛い💕エピの出来上がり😊
a0127738_14411782.jpg



先生が作ってくれたポタージュ。今回は大根、ネギ、生姜の入った体が温まるスープでした。
a0127738_14221036.jpg

a0127738_14221149.jpg
お土産パン。バジルとパルメザンチーズが入った自家製天然酵母(フィグ)のパン💖美味しかった😀外はパリッと中はもっちり、最高❣



[PR]
by shadow_kaori | 2017-01-14 14:19 | 日常